您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

太旧高速平定路产维护站打造绿色生态走廊

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-31 01:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  今年以来,太旧高速平定路产维护站坚持精品工程和精细管护“两手抓”,着力打造绿色生态走廊。

  太旧高速平定路产维护站负责管养太旧高速公路在我市境内共计59公里的主线道路,及坡头、平定、旧关3处互通匝道的道路保洁、绿化管护、交通安全设施维修、道路构造物小修保养等。该站以文明城市创建和交通干线公路大检查为契机,科学设计绿化方案,开展塑型、修剪、补植苗木,打造乔、灌、草、树多种搭配的绿化空间格局,先后完成了坡头互通绿化景点建设工程、高速公路平定沿线绿化提升工作。

  为进一步巩固绿化成果,该站在做好绿化提升的基础上,积极开展后期管护工作,对已栽植的苗木进行精细化管理。该站相关负责人介绍,下一步,他们将继续加大绿化修剪和灌溉保湿力度,加强树木病虫害防治,确保绿化苗木健康生长,提升绿化景观效果。(吴帆 冯梦琪)

附件下载

相关推荐